25 October 2012

He Kioe




Bahan-bahan:
Udang basah, Tepung sagu (pati), Tepung terigu, Rebung yang sudah direbus, Daun bawang, Saus tomat, Bawang merah, Bawang putih, Telur, Merica, Garam, Gula sedikit, Minyak babi.

Cara membuat:
Udang basah dikupas kulitnya, jangan dibuang ekornya, dibelah dua (jangan sampai putus), beri merica dan garam. Tepung terigu, dan telur dicampur jadi satu sama air. Daun bawang dipotong-potong, bawang merah dirajang, bawang putih digecak. Rebung dipotong persegi, pinggirannya dikembang dan dipotong tipis-tipis.

Cara memasak:
Taruh minyak diwajan dan jika sudah panas, masukkan udang yang direndam lebih dahulu di adonan tepung dan digoreng sampai kering. Goreng bawang merah dan putih dengan minyak babi. Lalu beri sedikit kaldu atau air baisa, saus tomat, merica, garam dan gula pasir. Jika sudah mendidih, masukkan rebung, daun bawang dan udang goreng. Untuk dikentalkan, supaya diberi sedikit tepung sagu, yang sudah diencerkan lebih dahulu.

.