Bahan:
Cara membuat:
Ayam cuci bersih dan potong-potong. Cao (ada dijual di toko Asia atau makanan Chinese) dihaluskan. Bila pakai angkak, ditumbuk dulu sampai halus dan pakainya kira-kira satu sendok teh. Bawang merah, bawang putih dan sepotong kecil jahe ditumbuk jadi satu.
Ayam (muda), Cao atau pakai Angkak, jahe, minyak (babi), bawang merah, bawang putih, merica, garam, cuka.
Cara membuat:
Ayam cuci bersih dan potong-potong. Cao (ada dijual di toko Asia atau makanan Chinese) dihaluskan. Bila pakai angkak, ditumbuk dulu sampai halus dan pakainya kira-kira satu sendok teh. Bawang merah, bawang putih dan sepotong kecil jahe ditumbuk jadi satu.
Cara memasak:
Taruh sedikit minyak (babi) di wajan, jika sudah panas, tumis dahulu bumbu yang sudah ditumbuk halus, lalu masukkan cao nya. Aduk-aduk hingga rata, lalu masukkan ayamnya. Beri merica, garam, cuka dan air secukupnya. Masak terus hingga ayam matang dan lunak benar.
No comments:
Post a Comment