01 December 2008

BAKMOY

Bahan:
Tahu, Daging Babi, Udang basah, Tiram, Ebi (udang kering), Kecap manis, Bawang merah, Bawang putih, Merica, Garam, Daun Seledri, Minyak babi.


Cara Membuat:
Tahu dibelah dua dan dipotong persegi kecil-kecil. Daging babi direbus dahulu dan dipotong persegi kecil-kecil. Udang dikupas dan dipotong kecil-kecil. Tiram dan ebi sebagian direndam dan dipotong juga kecil-kecil. Bawang merah dirajang tipis-tipis, bawang putih dihaluskan, daun seledri dirajang halus.


Cara Memasak:
Tahu digoreng dahulu, jangan terlalu kering. Ambil wajan beri sedikit minyak babi, lalu tumis bawang merah, bawang putih. Jika sduah kekuningan masukkan udang kemudian daging babi, tiram dan ebi. Beri merica, garam, kecap manis dan sedikit air. Terakhir masukkan tahu. Jika sudah matang angkat.


Bikin kuah:
Tumis bawang putih dan ebi yang sudah dibejek, beri sedikit minyak babi, jika sudah kekuningan masukkan ke dalam air godokan daging babi (boleh tambah sedikit air). Beri merica, garam secukupnya dan bawang goreng di kuah tsb.


Menyajikan:
Bakmoy taruh dimangkok, atasnya ditaburi daun seledri dan bawang goreng, kemudian siram dengan kuahnya.


1 comment:

Unknown said...

Terima kasih Lenny utk postingan resep2 kunonya. Saya tunggu resep2 kuno yg lain ya ..