25 October 2012

Haysom Cah




Bahan-bahan:
Haysom, Daging babi, Daging ayam, Udang basah, Daun wansui, Minyak babi, Bawang merah, Bawang putih, Kecap, Merica, Garam.

Cara membuat:
Haysom dibakar dan direndam dalam air, lalu dipotong-potong. Daging babi dan ayam dipotong lebar-lebar. Udang dikupas dan dibelah dua. Bawang merah sebagian ditumbuk sama bawang putih sebagian dirajang untuk bawang goreng.

Cara memasak:
Goreng lebih dahulu bawang merah dan bawang putih dengan minyak babi, lalu masukkan daging babi, ayam, udang, haysom. Beri kecap, merica, garam dan air secukupnya. Tutup sebentar dan rebus sampai matang. Taruh di piring, atasnya diberi daun wansui dan brambang goreng.

Catatan:

Haysom = teripang (See cucumber)

Haysom = Teripang = Sea cucumber
Haysom yang sudah direndam, bersih,
dijual di pasar Pecinan

Daun Wansui = Daun Ketumber = Cilantro