25 October 2012

Djanhie Cah

Bahan-bahan:
Ikan Kakap, Daging babi, Daging Ayam, Udang basah, Ikan pihi, Daun bawang, Bawang merah, Bawang putih, Bawang timur, Kecap, Merica, Garam, Tepung terigu, Minyak babi.

Cara membuat:
Ikan kakap dipotong tipis-tipis. Daging babi, samciannya juga dipotong tipis-tipis. Daging ayam dipotong kecil-kecil. Ikan pihi dipotong halus. Bawang merah dan bawang putih ditumbuh halus, bawang timur dipotong kecil-kecil.

Cara memasak:
Ikan kakap dicelup dalam tepung terigu yang sudah diberi air dan garam sedikit, lalu digoreng. Ambil wajan, taruh minyak babi, goreng bawang merah, bawang putih dan pihi sampai kuning, sesudahnya masukkanlah daging babi, ayam, udang dan aduk sampai rata. Kemudian masukkan ikan kakap itu, beri kecap, merica, garam, akhirnya masukkan bawang timur dan daun bawang.

---