25 October 2012

Dendeng Babi

Bahan-bahan:
Daging babi dengan lemaknya, Ketumbar, Bawang putih, Laos sedikit (Langkuas), Garam, Gula jawa, Asam sedikit.

Cara membuat:
Daging babi dipotong lebar-lebar dan tipis-tipis. Sesudahnya ditumbuk sampai lunak. Kemudian bumbu-bumbu tersebut diatas diulek sampai halus, kecuali asamnya, diencerkan lebih dahulu dengan sedikit air, baru dicampur sama bumbu-bumbu yang sudah halus. Lalu diaduk dengan daging babi. Ditutup sebentar supaya bumbu-bumbu meresap betul. Sekiranya sudah meresap, baru diangkat daging itu dan ditaruh diatas niru dan dijemur sampai kering.

.

4 comments:

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Postingannya bagus banget..kebetulan sy juga jual dendeng babi dan sosis babi khas Singapore
Yuk cobain...dijamin bikin ketagihan loh
Untuk order silahkan sms di 0821 480 43480 dan kunjungi blog sy jug di
http://dendengshmita.blogspot.com/ Terima kasih

Papoyz said...

bisa di oven nga? biar lebih cepat keringnya?

Unknown said...

Warung 52 Jogja
HP SMS LINE WA Delivery Jogja : 0818.260.783(XL)
Spesial Menu Masakan Babi :
* Babi Panggang Asin
* Babi Panggang Manis
* Nasi Hainan
* Yamie Babi
* Hekeng Khas Pontianak
* Titee
* Bakut Sayur Asin
* Nasi Campur Babi Komplit
* Sate Babi Manis

Klik DISINI (dari HP ANDROID/Iphone) untuk petunjuk arah mengemudi ke #warung52jogja