01 December 2008

Bakso Hisit


Bahan:
Hisit, Daging dan lemak babi, Dada Ayam, Seledri, Minyak Babi, Bawang Putih, Merica, Garam.

Cara Membuat:
Hisit direndam dulu dalam air selama 1-2 jam. Daging dan lemak babi, dada ayam dicincang hingga halus. Bawang putih dihaluskan. Seledri dipotong kecil-kecil halus.

Cara Memasak:
Campur jadi satu hisit dengan babi dan ayam yang sudah dicincang. Beri merica, garam, bawang putih. Pulung bundar-bundar, kemudian masukkan ke dalam panci berisi air atau kaldu (bouillon) yang sudah mendidih. Kuah kaldu juga diberi merica dan garam secukupnya. Terakhir taburi dengan daun seledri dan bawang goreng.

~~~~~~~~~


HISIT :

Hisit berasal dari sirip ikan hiu yang dikeringkan dan diproses hingga membentuk serat-serat berwarna kuning keemasan dan siap untuk diolah. Banyak dijual di pasar swalayan atau toko bahan makanan Cina dalam kemasan plastik kedap udara yang siap pakai. Biasanya bahan ini diolah menjadi sup hisit (banyak ditemukan di restoran Cina) atau dibuat sebagai campuran hidangan tumis.

Cara mengolahnya, hisit kering harus direndam dulu selama 1-2 jam hingga hisit lunak, kemudian dibersihkan.

No comments: