30 October 2009

BUNG JA KEE

Bahan:
Dada Ayam, Daging Babi, Rebung, Kaperi, Daun Bawang, Jahe, Minyak Babi, BAwang Bombay, Merica, Garam, Tepung Sagu (pati), Telur.

Cara Membuat:
Daging ayam dipotong tipis-tipis. Daging babi dipotong kecil-kecil. Rebung dirajang tipis dan Kaperi dibuang ujungnya. Daun bawang dipotong-potong panjangnya 3 cm. Jahe digecak dan bawang bombay dirajang kasar.

Cara Memasak:
Daging ayam diberi merica, garam lalu dicelupkan pada telur. Kemudian dibulat-bulat dengan tepung sagu, lalu digoreng kering. Goreng bawang bombay dengan minyak babi sampai kuning, lalu beri jahe, rebung rajang, babi, merica, garam dan air. Paling belakang masukkan ayamnya, kaperi, daun bawang. Dan untuk bikin kental, beri tepung sagu yang sudah diencerkan dengan air.

No comments: