30 October 2009

BUBUR TIREM


Bahan:
Beras, Daging Babi, Hebi (Udang kering), Tirem, Daun Bawang, Bawang Putih, Merica, Garam, Ciu Ching (Kecap Putih), Minyak Babi.

Cara Membuat:
Beras dicuci bersih, lalu dibuat bubur yang kental. Daging babi direbus, dipotong kecil-kecil. Hebi direndam air sebentar. Juga tirem direndam dan dipotong kecil-kecil. Daun Bawang dirajang halus. Bawang putih diceples dan dirajang.

Cara Memasak:
Goreng dahulu bawang putih dengan minyak babi. Jika sudah kuning, masukkan hebi, tirem dan daging babi, dengan diberi merica dan garam. Aduklah yang rata, kemudian beri ciu ching dan air bekas daging babi rebus. Campurkanlah semuanya ini dengan bubur dan rebus sebentar. Bila hendak diangkat, berilah daun bawang rajang. Bubur ini disajikan dengan ditaburi brambang goreng atasnya dan makannya dengan kecap lombok.

No comments: