30 October 2009

BAKSO TIMUN


Bahan:
Ketimun beberapa biji. Daging Babi, Udang basah. Daun Bawang. Bawang Putih, Garam, Lada.

Cara membuat:
Ketimun dikupas dibuang ujungnya kanan kiri. Potong Ketimun dijadikan 2 atau 3 bagian dan buang bijinya. Cuci ketimun dengan air yang diberi sedikit garam supaya layu. Daging babi dipotong-potong, cincang hingga halus. Bawang putih di cacah. Daun bawang di rajang halus-halus.

Cara memasak:
Daging babi dan udang bila sudah dicincang halus, campurkan jadi satu. Bubuhi garam dan lada secukupnya. Masukkan bawang putih yang sudah halus dicacah dan daun bawang yang sudah dirajang halus. Aduk-aduk hingga rata betul. Kemudian isilah lubang ketimun satu demi satu dengan adonan itu. Jika sudah selesai, kukus hingga matang.

No comments: