03 December 2008

Bakso Udang

Bahan:
Udang basah, Telur ayam, Juhi, Kol, Seledri, So'un, Bawang merah, Bawang putih, Merica, Garam, Minyak babi.

Cara Membuat:
Udang kupas kulitnya, kemudian cincang. Juhi digepuk, kol dan seledri dipotong-potong. So'un direndam dahulu. Bawang merah dirajang halus, bawang putih ditumbuk.

Cara Memasak:
Rebus kepala dan kulit udang, kemudian saring airnya untuk kuah bakso. Udang, telor, merica, garam, bawang goreng campur jadi satu lalu dipulung bulat-bulat. Kemudian masukkan dalam panci air udang tadi yang sudah mendidih. Kuah ini diberi juhi, bawang putih yang digoreng lebih dulu dengan minyak babi, merica, garam secukupnya, sekalian minyak babinya masukkan juga. Terakhir masukkan so'un, kol, seledri dan bawang goreng.


No comments: