01 December 2008

Ayam Cah

Bahan:
Daging ayam, daging babi. Hati dan Ampla ayam. Kacang kapri. Minyak (babi). Bawang bombay, bawang putih, kecap, merica, garam.

Cara membuat:
Daging ayam dipotong kecil-kecil. Daging babi dipotong tipis-tipis. Hati dan ampla dipotong-potong dan digurat-gurat. Kacang kapri di buang ujungnya. Bawang bombay dibelah dua, kemudian dipotong empat. Bawang putih digeprek dan dirajang.

Cara memasak:
Bawang bombay dan bawang putih ditumis dulu dengan minyak (babi), lalu diberi kecap, merica, garam dan sedikit air. Kemudian masukkan daging ayam, babi, hati dan ampla. Setelah itu diangkat, baru masukkan kacang kapri. Taruh di piring dan atasnya taburkan bawang goreng dan sedikit merica.

No comments: