01 December 2008

Ang Sio Hie

Bahan:
Ikan kakap, Rebung, Kacang Kapri, Daun Bawang. Kecap Manis, Jahe, Cabai Merah, Minyak (babi), Bawang Merah, Bawang Putih, Merica, Garam, Saus Tomat, Tepung Sagu.

Cara membuat:
Ikan kakap dibersihkan dan dipotong besar-besar. Rebung, jahe, cabai merah, dirajang halus. Bawang merah dirajang dan bawang putih dihaluskan

Cara memasak:
Ikan kakap digoreng dan jika sudah matang diangkat dulu, pisahkan. Tumis bawang putih, bawang merah dengan minyak (babi), masukkan jahe, cabai merah. Jika sudah kekuningan masukkan rebung yang telah dirajang, saus tomat, merica, garam, kecap manis, kacang kapri dan daun bawang. Terakhir masukkan ikan yang telah digoreng. Kemudian kentalkan dengan menuang tepung sagu yang telah diencerkan dengan air.

No comments: