Bahan:
Bakmi, Daging Babi, Udang basah, Ikan Pihi, Kol, Daun Bawang, Minyak (babi), Bawang Merah, Bawang Putih, Merica, Garam, Telur.
Cara Membuat:
Daging (babi) diiris kecil-kecil. Udang basah kupas kulitnya, belah dua. Ikan Pihi dicincang, kol di potong lebar-lebar. Daun bawang dipotong-potong seukuran 3 cm. Bawang merah dirajang tipis-tipis. Bawang putih dihaluskan. Telur didadar tipis kemudian dirajang.
Cara Memasak:
Taruh minyak (babi) dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih. Jika sudah kekuningan masukkan irisan daging babi, udang, merica dan garam. Boleh juga diberi sedikit kecap. Kemudian masukkan bakmi, daun bawang. Jika sduah matang taruh di atas piring ditaburi dengan telur dadar yang dirajang dan bawang goreng. Boleh juga diberi ham yang diiris kecil-kecil.
Ikan Pihi :
No comments:
Post a Comment