01 December 2008

Bakso Babi

Bahan:
Daging Babi, So'un, Kol, Jamur Kuping, Minyak (babi), Bawang Merah, Bawang Putih, Daun Bawang, Merica, Garam.

Cara Membuat:
Daging babi dicincang halus. Bawang merah dirajang halus. Bawang putih sebagian dirajang dan sebagian ditumbuk. Kol dipotong-potong dan daun bawang dirajang halus. So'un dan jamur kuping direndam dalam air.

Cara Memasak:
Daging babi dicampur dengan merica dan garam secukupnya, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan (ditumbuk), boleh juga diberi sedikit bawang merah goreng, lalu dipulung bulat-bulat. Kemudian masukkan ke dalam panci yang airnya sudah mendidih. Beri merica dan garam secukupnya. Bila pulungan bakso sudah naik ke atas air mengambang, masukkan jamur kuping, so'un dan kol. Bawang merah dan bawang putih digoreng dengan minyak babi, lalu siramkan dalam masakan tersebut.


No comments: